中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

当前位置:北京子站 > 典型案例

文章标题

发布时间

  近日,大兴区食药监局从网上邮寄药品举报案件入手,将“北大医学部附属糖尿病专科医院”网上制售假药案件移送公安部门。

  稽查人员发现,该网站虚构了“北大医学部附属糖尿病专科医院”这一噱头,销售国家食药局药品数据库中不存在并且假冒进口药品阿卡波糖注册证号的药品“恩格列净活胰素”,虚假承诺“无效退款、根治糖尿病”等,具备互联网邮寄假药犯罪的特征。经药品权利人拜耳医药保健有限公司鉴定,该药品为假冒其注册商标“BAYER”的假药。大兴区食药监局将案件前期调查材料、相关证明等一并移交公安部门。公安机关最终在大兴区某小区内抓获了涉案嫌疑人三名并依法对其刑事拘留。现场查获假药40020粒、药品说明书35200张、药品包装盒972个、药品商标标识31524个、假冒医用发票一本、医院公章一个。目前该案仍在刑事侦查中。