中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

当前位置:北京子站 > 区县12312

文章标题

发布时间

  日前,房山工商分局会同市容市政委、城管局、公安局、食药局、卫生局、环保局、拱辰街道办事处等相关职能部门开展建城区专项整治行动。此次行动重点检查北关地区、南关西路以及文化路地区,共查处取缔无照经营商户7家,拆除牌匾13块。检查中,良乡工商所积极配合相关职能单位,履行工商职能,坚持依法管理与疏导相结合,坚持打击和取缔各类违法经营行为,为房山新城区建设贡献力量。

  周口店工商所积极开展“限塑”专项整治工作。一是对辖区重点地区、商业街进行全面摸底检查,核实商户使用的塑料购物袋厚度是否达到标准、是否有偿向消费者提供、是否建立塑料购物袋台账等情况,共检查商户38户;二是坚决依法查处销售不合格塑料购物袋和无偿提供塑料购物袋的违法行为,截至目前,共查处案件11件;三是就“限塑令”相关文件进行宣传讲解,教育引导辖区商户提高法制意识和环保意识,执行“限塑令”相关规定。

  窦店镇组织窦店工商所、公安、城管、食药监等相关职能部门对辖区开展综合执法检查。检查中,窦店工商所执法人员积极宣传相关法规政策,对 1 家涉嫌无证商户发放责令改正通知书,责令其立即停止违法经营行为,现场拆除牌匾1块,行政指导11户。

  分局消保科会同北京市质量监督检验站,对良乡地区的宾馆、农家院等场所内,提供给游客使用的牙刷、牙膏、香皂等商品进行抽检。此次抽检,共抽检商户5户,牙刷、牙膏、香皂各15件,执法人员对商户营业执照及相关手续进行检查登记,告知商户要守法诚信经营。