中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

当前位置:北京子站 > 区县12312

文章标题

发布时间

  为进一步规范辖区商品销售行业经营行为,保证流通领域商品质量安全,房山工商分局市场科会同国家汽车质量监督检验中心(北京通州)和国家建筑材料质量监督检验中心对辖区汽配和建材等商品开展自抽检工作。检查中,执法干部认真查看产品包装、批号、产品合格证书、生产厂名厂址等标识,检查市场经营户的相关经营证照、进货检查验收管制度落实情况。此次抽检,共检查商户7家,抽检汽配产品样品15个,建材商品样品7个。

  窦店工商所积极做好煤炭经营户专项检查工作,一是对辖区经营者开展摸排,重点对行政村、107国道旁开展排查,摸清经营范围中含有煤炭经营项目主体底数,建立主体台账和基础档案;二是配合相关职能部门,调查经营者所售煤炭质量及渠道,发现问题能够实现追根溯源;三是提示经营者要依法经营,确保进货、销售等各环节的安全,防止不合格产品流入市场;四是积极配合相关部门,做好教育宣传,为大气环境治理做出积极努力。

  针对碧桂园社区户外广告存在杂乱无序、字体残缺或者不规则、画面不清晰、内容不健康等问题,长阳工商所会同长阳镇政府、综治办、城管、食药等部门对碧桂园小区户外广告牌进行专项整治行动。共拆除8块残缺不全、弯曲变形、陈旧脱落广告牌,更换2处不规范字体,查处违规设置广告牌经营者5户。

  河北工商所联合农业部门对种子、农药、地膜等销售主体开展冬季农资检查工作,共检查农资经营主体2户。检查中,对各农资经营主体的进货渠道、商品质量、标签标识等进行仔细查验,做好农资基本常识、农业法律法规等内容的宣传普及,传授假劣农药、假劣种子鉴别方法。

  良乡工商所、消保科对辖区销售的燃煤具情况进行检查,重点检查进销货台账、进货生产厂家营业执照、检测报告,并抽样3台燃煤炉具送检。