中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

当前位置:北京子站 > 区县12312

文章标题

发布时间

  11月15日,市食药局开发区分局召开医疗器械经营监管工作年终总结会暨法规培训会,来自国药物流、安诺优达、盛开生物、中迦科技、合威医疗等区内200多家从事医疗器械经营企业的相关负责人全程参加了本次会议。

  会上分局首先对开发区2016年医疗器械经营监管的工作情况进行通报、总结。据了解,2016年开发区食药局紧紧围绕“保障辖区药械质量安全”的工作目标,一方面扎实有序开展日常监管工作,不仅开展了市食药局部署的各类专项检查工作,而且完成了对我区200余家第二、三类医疗器械经营单位行政许可的审批工作;一方面通过对医疗器械经营企业执行质量管理规范的检查、分类分级监管以及抽检等方式,使药械市场秩序得到深入整顿,有效地保障了开发区医疗器械的质量安全,促进了医疗器械产业健康有序地发展。

  会上还对2017年医疗器械监管工作进行部署。分局表示明年将进一步加强对区内第二、三类医疗器械经营企业的日常监管和专项检查工作,开展该领域质量管理规范认证的检查,同时继续做好该领域企业的分类分级监督管理工作,从而进一步提升辖区内医疗器械经营企业的管理水平,强化企业管理人员的守法认识,为开发区营造安全、规范的医疗器械经营和使用环境。

  通报总结后,市食药局工作人员为在座企业负责人做了《北京医疗器械经营监督管理办法实施细则》宣贯培训。