中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

当前位置:北京子站 > 区县12312

文章标题

发布时间

  为保证老年群体在定点餐厅能够吃到安全放心的食品,11月1日,开发区社发局与市食药局开发区分局联合执法,对区内的5家老年餐厅展开了专项执法检查。

  本次检查中,执法人员将餐厅管理的规范性和餐厅的配套设施作为重点,核查从业人员的健康证明、查验进货台账及索证索票制度、餐具清洗消毒记录等信息;并根据餐厅经营项目及供应能力查看餐厅是否配备相适应的功能间,是否具备必要的清洗消毒设施、防虫防鼠防潮防腐设施。现场检查的结果表明,开发区老年餐厅的食品安全总体情况较好,但个别餐厅存在洗手设施损坏、库房管理不规范、餐饮具未消毒等问题。对此,分局执法人员责令限期整改,并对其进行跟踪检查落实整改的成效。

  据介绍,作为服务区内老年人的重点项目,开发区食药局一直将老年餐厅列为重点监管对象之一,在日常工作中不断增加对其的巡查频次,并督促餐厅负责人落实安全责任。开发区社发局执法人员也表示,将继续保持对老年餐厅食品安全的高度关注,同时联合开发区食药分局把巡查工作常态化,达到进一步消除各类食品安全隐患,为区内老年人打造安全、放心的饮食环境的目的。