中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

当前位置:北京子站 > 区县12312

文章标题

发布时间

  本报讯(记者齐美娟)送“照”上门、培训专员、建立信息共享机制……近日,记者从开发区工商分局获悉,为了助力2016世界机器人大会顺利召开,工商分局采取了一系列的服务措施。

  为了解决2016世界机器人大会的“吃饭”问题,工商分局相关领导和工作人员曾多次走访调研大会实施单位北人公司,指派专人负责与该公司对接,解决大会筹办期间工商准入方面的问题和困难。目前,工商分局已经帮助成功办理了大会餐饮、销售食品等工商登记事项,并送“照”上门,解决万余与会人员和观众的用餐问题。

  与此同时,工商分局还积极延展服务手臂,在北人公司设立智能机器人创新园工商登记注册指导站,培训登记专员,为该园区转型升级提供快捷工商登记服务,已帮助园区设立机器人科技企业25家,还有50家企业正在办理中。

  “此外,我们还主动做好跟踪服务,与北人公司达成共识,形成信息共享机制。”据工商分局工作人员介绍,在世界机器人大会举办和园区建设期间,工行分局将及时跟进,随时了解掌握园区及入驻企业的发展需求,开设绿色通道,提供跟踪式服务,全力支持区域产业调整升级,助推高端制造业的发展。