中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

当前位置:北京子站 > 区县12312

文章标题

发布时间

  本报讯(记者谢雷鸣)10月19日,开发区安监局相关负责人在京东方所属办公场地为辖区相关企业辅导安全教育课,督促相关企业强化有限空间作业安全管理,提升有限空间作业安全意识和安全生产管理水平。

  安监局相关负责人结合工作实际,深入浅出地讲解了有限空间作业的安全问题和注意事项,教育所有企业人员充分认识有限空间作业的各种危险有害因素、盲目蛮干造成的危险后果和正确的作业方式方法。安监局要求,高危企业需在企业内部广泛组织各级各类人员开展警示教育活动,扩大宣传覆盖面,提升安全生产水平。

  安监局表示,将结合日常检查,加大抽查检查力度,强化对高危企业有限空间作业辨识排查情况、有限空间作业安全管理制度和管理台账的建立落实情况、有限空间作业场所安全警示标识设置情况、落实安全审批、人员监护等情况的督导检查,针对发现的问题要求企业限期整改。