中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

当前位置:北京子站 > 图片集锦

文章标题

发布时间

  5月31日,“2018中国-东盟(海上丝绸之路)商务论坛”在北京隆重举行,旨在落实“一带一路”倡议,搭建“引进来、走出去”交流对接平台,深化中国与东盟国家经济贸易互联互通,提高贸易和投资合作水平发挥助推作用。

  市商务委副主任柯永果出席会议并致辞,就促进北京与东盟各国在商务领域的合作、推动“一带一路”建设,提出三点建议,一是深化合作,搭建交流平台;二是互联互通,扩大贸易规模;三是产业联动,促进共同发展。希望北京与东盟各国一道,拓宽合作领域,充实合作内容,提高合作层级,实现北京-东盟合作共赢、创新发展,推动海上丝绸之路建设。

  泰国工业部原副次长邬东·翁威瓦猜参会并致辞,柬埔寨王国驻华大使馆公使衔参赞铁弓、马来西亚驻华大使馆商务处公使衔参赞拉兹达·拉扎克、越南驻华大使馆参赞阮文照、印度尼西亚驻华大使馆秘书张一帆等分别对本国的投资环境和优惠政策作演讲。亚洲国际贸易投资商会名誉主席吴志毅就东盟市场分析和商会合作做了相关演讲。

  本次会议吸引了来自北京、湖北、山东等多个省市的商协会和企业,其中包括中华全国商业信息中心、泰国江西总商会等国内外行业协会、商协会等近百家单位150人参加。