中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为更好地推进北京市商务综合行政执法体制改革试点工作,进一步增强市区商务执法力量,切实提升商务执法监管效能,在前期会同市编办印发《关于商务综合行政执法体制改革试点工作实施方案》的基础上,近期市商务委研究制定了《北京市商务综合行政执法体制改革试点工作考核办法》(以下简称“考核办法”)。

  《考核办法》主要突出三个方面内容:一是成立考核领导小组。为有效推动工作落实,专门成立以委领导为组长,人事处、法制与公平贸易处、市商务执法监察大队为考核小组成员的考核领导小组。二是明确考核标准。《考核办法》共设立20个标准,从充实执法人员、落实执法经费等方面对综合执法体制改革工作提出具体要求。三是强化信息沟通。全程关注市区商务执法体制改革进展情况,注重经验总结,充分发挥典型的示范带动作用。

  下一步,市商务委将对《考核办法》进行培训指导,并做好督查考核,确保改革取得实效。