中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  经市商务委“走进商务服务业集聚区共谋发展”系列活动联合工作组精心安排,2016年“走进商务服务业集聚区共谋发展”第二次活动于6月17日上午在中关村雍和航星园举行。

  活动中,中关村雍和航星科技园园区负责人首先介绍了园区发展情况、发展规划、园区特点及整体发展需求,参加活动的企业负责人分别介绍了本企业经营方向、发展情况,并提出了各自开展合作的领域和项目。与会企业与雍和航星科技园园管理机构及驻区企业进行了座谈交流和现场参观考察。活动现场达成了6项合作意向:

  一是北京商务服务业联合会与中关村雍和航星科技园管理机构按市商务委工作方案,于2016年8月在园区行政服务大厅共同组建北京商务服务中心,对园区企业系统提供所需商务领域服务;

  二是市商务委服开办、东城区商务委与园区管理机构共同组织,争取在2016年7月,对东城区企业特别是航星科技园留学人员创业园入驻企业举办一次服务业扩大开放综合试点政策培训;

  三是由北京商务服务业联合会组织相关会员企业,为北京掌上知汇科技公司提供金融类、从业资格认证类服务;

  四是泰安易(北京)科技有限公司与北京元心科技公司在应用推广元心软件操作系统领域开展合作;

  五是泰安易(北京)科技公司与若水彤云产业集团在医疗养老领域开展合作;

  六是北京财智税华税务师事务所有限责任公司为若水彤云产业集团提供中小企业融资服务。

  市商务委相关处室和东城区商务委、北京商务服务业联合会及36家商务服务业企业、总部企业、会展企业、驻区企业负责人参加了活动。