中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月30日,由本市53家企业及社会机构联合发起的北京商务楼宇联盟举行隆重成立大会。市商务委委员邓洪波、相关处室负责人员和各区县商务委、楼宇联盟成员单位的领导和嘉宾出席了此次成立大会。

  北京商务楼宇联盟是在北京市商务委员会的倡议和指导下,由北京商务服务业联合会等商务服务机构、楼宇开发及管理机构、商务服务业集聚区管理机构等企业发起,按照“自愿、平等、合作”的意愿建立的行业自律、自治组织。北京商务楼宇联盟的成立,是深入贯彻党的十八届五中全会精神,立足首都核心功能定位,充分发挥社会组织作用,优化商务楼宇“立体化”发展环境,创新发展楼宇经济的重要举措。更是切实调整经济结构、发展首都“高、精、尖”产业,深化改革的重要抓手。近年来,北京商务楼宇发展迅速,楼宇经济已逐渐成为北京市的支柱经济形态,联系着各行各业,衍生、链接并融合了众多的企业和社会资源,楼宇经济正在成为全业态的枢纽与核心,已经成为北京市经济发展的重要支撑、载体和发展平台。

  北京商务楼宇联盟成员单位除已经成立的西城区金融街商务楼宇协会、丰台区楼宇协会、北京商务中心区管理委员会、东城区中关村雍和园区、北京临空经济核心区管理委员会、北京亦庄置业有限公司、北京商务服务业联合会等楼宇服务机构作为团体成员加入外,还涵盖了部分具有影响力的高端商务楼宇开发和营运管理单位。

  北京商务楼宇联盟将以“提高商务楼宇服务品质,促进北京楼宇经济发展;建立楼宇服务标准和评价体系,带动北京商务楼宇品牌建设;推动楼宇国际合作,提升北京商务楼宇整体竞争力”为目标,通过“搭建系统、动态分析;搭建桥梁、信息互通;搭建平台、资源互动”等手段和方法,以商务楼宇为载体,采用市场化运作,整合分散的单个楼宇小平台,统筹建立信息平台、交流平台、合作平台、孵化创新平台、增值服务平台、国际交往平台、资源共享等综合服务大平台,放大叠加效应,促进楼宇资源优化组合、创新发展,推动本市楼宇经济发展再上一个新台阶。