中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  日前,北京市文化执法总队印发通知,决定自2016年7月至11月开展打击网络侵权盗版“剑网2016”专项行动。

  此次专项行动共有三项重点任务。一是打击网络文学侵权盗版。加强对文学网站的版权执法监管力度,严厉打击通过网站、贴吧、微博、微信等方式传播未经授权的网络文学作品侵权盗版行为,严厉打击通过电子商务平台销售盗版图书、音像制品的违法行为,规范通过浏览器、搜索引擎等方式传播文学作品的行为。二是打击APP侵权盗版。加强对APP上传者和应用程序商店的版权执法监管,加大对聚合类APP、与网络电视棒及电视机顶盒关联的APP侵权盗版行为的打击力度。三是规范网络广告联盟。加强对网络广告联盟在版权保护方面的监督管理,严厉打击为全球盗版提供支持的网络广告联盟。

  通知要求各部门及各区文委执法队要把剑网行动列入本部门重点工作,充分发挥自身的专业性和主动性,加强与其他部门的协作配合,形成打击合力。