中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为推动《北京市“十三五”时期物流业发展规划》的贯彻与实施,引导物流行业加快物流标准化进程,近日,市商务委召开“十三五”时期物流业发展规划宣讲会暨北京物流标准化联盟成立大会,市商务委副主任申金升出席会议并讲话。

  会上,编写组主要成员详细解读了《北京市“十三五”时期物流业发展规划》,对未来五年物流业发展机遇、挑战、目标和重点任务进行了说明。为促进物流标准化工作向供应链上下游延伸、扩大试点范围,在市商务委指导下由行业协会和龙头企业共同倡议成立了北京市物流标准化联盟,为企业搭建物流标准化交流与合作的平台,首批入盟企业共43家。2015年试点企业以及托盘和周转筐第三方服务商等三家企业进行了经验分享。

  申金升要求企业要提高对物流标准化工作的认识,加快转型升级;加强技术创新、模式创新、业态创新和网络格局二次创新;要在建立新的鲜活农产品跨区域物流体系和如何解决物流业过度包装、逆向物流缺失这两个问题上实现突破。为实现高效、集约和绿色做出更大的努力。

  全市物流企业约100人参会。