中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为了确保广大群众食用盐安全,保障合格碘盐的供应,近日,海淀区商务委会同中盐北京市盐业公司在温泉镇、苏家坨镇开展了盐业市场专项集中整治行动。

  此次专项检查主要依据国务院《食盐专营办法》,重点对各类农贸市场、农副产品市场、超市等加大检查力度。检查人员在检查的同时还教授给消费者如何辨别食盐真假的方法,劝导商家要诚信守法经营,拒绝销售贩卖假盐。要求商家店铺要通过正规合法渠道购买食用盐,确保用盐安全。

  此次专项检查,共检查商户20多家,收缴仿冒“中盐”品牌小包装食盐387.4公斤,散装盐100公斤,并依据国务院《食盐专营办法》第二十一条之规定责令商户立即停止违法行为,并对以上违法盐产品进行罚没。

  通过此次集中检查,有效打击了违法行为,净化了盐业市场运营环境。今后,海淀区商务委还将继续加大执法检查力度,确保良好的盐业市场经营秩序。