中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  11月25日,市商务委和京津冀贸促会共同举办了“走出去”与知识产权海外维权交流培训会。商务部贸易救济调查局副局长刘丹阳、中国社会科学院法学研究所研究员李顺德、中国贸促会专利商标事务所副所长龙传红以及北京中伦律师事务所、德国冠科律师事务所有关专家,以国际化视野帮助“走出去”企业了解国际知识产权法律与实务的最新动态,掌握知识产权海外纠纷解决方法和应对策略。

  近年来,随着北京“走出去”企业在国际市场上崭露头角,面临的挑战和困难不断增多。此次培训会旨在通过主动提供贸易风险培训服务,进一步将商务工作和科技创新相结合,通过科技创新推动外贸转型升级,以国际化视角助力实现北京作为全球原始创新策源地,为“走出去”营造更加法治化、国际化、便利化的营商环境。

  培训会由市贸促会副会长林彬主持,市商务委副主任闫小彦致辞。市工商局、市广电新闻出版局、市知识产权局、中关村管委会有关部门负责人以及本市高新技术企业、电子商务企业、老字号企业、外向型企业和相关行业协会代表约360余人参加培训会。